• » 寄付レポート
  • » NPO法人もったいないジャパンに約3万冊の本を寄贈させていただきました。

投稿日:2016年12月25日(日曜日) | カテゴリ:寄付レポート | コメント(0) | トラックバック(0)

NPO法人もったいないジャパンに約3万冊の本を寄付させていただきました。

寄付をした本の種類は単行本や文庫本、絵本、児童書から専門書まで様々な種類です。

もったいないジャパンでは被災地支援や東南アジアの孤児院支援など、日本の「もったいない」を資源として役立てる幅広い活動をしている団体です。

もったいないジャパンに寄贈した本は近日ではカンボジアをはじめベトナムやミャンマーの孤児院や学校、図書館など、そして熊本の被災地や町おこしをしている様々な地方の団体に寄付される予定です。

来年度はもったいないジャパンと共にSBAが出来うる限りの協働を行っていく予定です。

現在ご家庭にご不要な本などございましたらぜひセカンドブックアーチに寄付をしてください。

ご検討の程どうぞよろしくお願いいたします!

DSC_0126.jpg

このブログ記事に対するトラックバックURL:http://www.npo-sba.com/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2649