サイトポリシー

NPO法人セカンドブックアーチ(SBA)オフィシャルサイトについて

NPO法人セカンドブックアーチ(SBA)オフィシャルサイト http:/www.npo-sba.com (以下、本ウェブサイト)は、NPO法人セカンドブックアーチ(以下、SBA)が運営しています。

●サイトポリシー

本ウェブサイトの利用は、利用者のみなさまの責任において行われるものとします。
SBAは、SBAの活動をご理解いただくための情報提供を目的に、本ウェブサイトを運営しています。SBAは、このウェブサイトを通じて、SBAの支援活動や方針、支援団体に関する状況等の情報を、できるだけ正確・的確に、かつ迅速に伝えることをめざしています。
ただし、本ウェブサイト、および、本ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じるあらゆる損害に関して、SBAは責任を負うことはできません。
また、このウェブサイトに含まれるコンテンツや情報を閲覧・使用された場合には、以下の記載事項・条件に同意されたこととささせて頂きます。
当ウェブサイトのコンテンツや情報、URLは、予告なしに変更又は廃止する場合があります。あらかじめご了承ください 。

●個人情報保護について

個人情報保護指針(プライバシーポリシー)をご参照ください。

本ウェブサイトの著作権について

本ウェブサイト内で提供されるすべての情報や文書、画像等の著作権は、特記しているものを除き、SBAに帰属します。一部、著作権者の理解・同意のもとに、本ウェブサイトに掲載しているものがあります。
個人的な使用に関しては、表示、複製、印刷などは認められますが、その際、第三者が閲覧可能な環境に流用されないようにしてください。

●ウェブサイトからの引用・転載について

個人的な使用の範囲を超えて、ウェブサイト上の情報を無断で使用(複製、改ざん、頒布などを含む)することは原則として禁止します。
ただし、使用の目的が商用目的ではなく、SBAの活動に沿った目的である場合でには、出典および著作権の所在を明記することを条件に、ウェブサイトの情報を使用して頂いて構いません。この場合、できる限り、SBAまで使用の内容や状況などをご連絡頂けますと幸いです。

●写真の転載・貸し出しについて

写真の転載については、上記「ウェブサイトからの引用・転載について」の規定に従います。ウェブサイトに掲載している写真については、SBAに事前に連絡し、著作権の所在を明記して頂くことを条件に貸し出しを行なっております。

●本ウェブサイトへのリンクについて

本ウェブサイトへのリンク、リンク先のアドレスは自由です。
但し、サイト内の各ページのアドレスは、予告なく変更することがありますので、リンク先はトップページ http://www.npo-sba に設定しておかれることをおすすめします。

※リンク設定についての連絡の有無、事前承認の有無にかかわらず、リンクしたサイトの内容が、SBAの活動に対する誤解や大きな支障を与えると判断した場合には、リンクの削除を求める場合があります。あらかじめご了承ください。

※相互リンクについては、現在のところ、SBAの支援活動にご協力頂いている個人・企業・団体等とさせて頂いています。ご了解ください。

●SBAのロゴの使用について

リンクに関連して、リンク先のウェブでの使用目的が商用目的ではなく、SBAの活動に沿った目的であると認められる場合には、事前にSBAに連絡をご連絡頂くことで、ロゴをご使用頂くことが出来ます。
リンク以外のSBAロゴの使用については、必ず事前にSBAまでご連絡をお願い致します。

●推奨環境について

推奨環境・ブラウザ

■Windows
Internet Explorer 7
Internet Explorer 6
Fire Fox 1.5以上

■MacOSX
Safari
Fire Fox 1.5以上

一部のコンテンツの閲覧には、以下のようなプラグイン(外部ソフトウェア)をインストールしていただく必要があります。以下のプラグインの大半は無料で配布されています。
・Adobe Flash Player
・Adobe Acrobat
・RealPlayer

●準拠法

本ウェブサイトはSBAの管理下にあります。
本サイトの利用並びに本サイトポリシーの解釈及び適用は、他に別段の定めのない限り、原則として日本国法に準拠するものとします。