ユニバーサル絵本を普及しよう!絵本の寄付を募集中です!

投稿日:2016年12月 5日(月曜日) | カテゴリ:イベント情報 , カテゴリ:寄付レポート | コメント(0) | トラックバック(0)

皆様はユニバーサル絵本というものをご存知でしょうか?

ユニバーサル絵本とは本文を点字にした透明シートを、見開きごとに挟み込んだ絵本です。

こうすると、目の見える子どもも見えない子どもも、一緒に同じ本が使えるようになります。

セカンドブックアーチはユニバーサル絵本ライブラリー「NPO法人ユニリーフ」と協働し、より多くの点字絵本を普及するために活動をしています。

もしご自宅にご不要な絵本がございましたらぜひセカンドブックアーチに寄付をお願いいたします。

湘南地域でしたらボランティアによる無料回収サービスもございます。

詳しくはお問い合わせくださいませ。

電話も受付中 0467-54-4044 (9時~18時)

a4_0617.jpg

このブログ記事に対するトラックバックURL:http://www.npo-sba.com/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2648