投稿日:2013年1月16日(水曜日) | カテゴリ:イベント情報 , カテゴリ:コラボしませんか? | コメント(0) | トラックバック(0)

photo4.jpg

本日より茅ヶ崎市内の企業イーワークとセカンドブックアーチの協働事業「BOOKS FOR THE FUTURE - 不要な本の寄付でツナゲル。ツナガル未来。」がスタートしました!

BOOKS FOR THE FUTURE(以下BFF)とは本をより活用させて、その可能性を未来につなげていこうという理念から始まったプロジェクトです。

お互いに出来ない部分を企業とNPOの特性を持って補うことで、より社会に貢献していこうと立ちあげました。

プロジェクト内容ですが、本をイーワークに買取をしてもらうことでその買取金額やプラス分を非営利団体等へ寄付し、また買取ができなかった本をSBAに寄贈し、さらに本を世の中のために役立てていこうというプロジェクトです。

(詳しくは「寄付の流れ」をご覧ください)

セカンドブックアーチの活動に共感をしていただいたイーワーク代表の志田力氏が「もっと本を活用させていこう!ぜひ私も協力をしたい!」と新たに古本買取、販売事業部を立ちあげていただきました。驚嘆する行動力です。ご協力ありがとうございます。

本を寄附することはもちろんですが、買取をしてもらうことでも社会に貢献できるという仕組みづくりをこの協働を通して創りあげていければと思います。

BFFについてのお問い合わせは0467-81-4526です。(問い合わせ先はSBAではありませんのでお気をつけください)

新たに始まった新プロジェクト、茅ヶ崎を中心にどんどん盛り上げて行きたいと思います!今後の活動をどうか見守ってください!よろしくお願いします!

このブログ記事に対するトラックバックURL:http://www.npo-sba.com/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1390